Portal renesansowy

pocz. XVII w.
Istnieje częściowo

Piaskowiec, pocz. XVII w. wymiary: wys. 355 cm, szer. 342 cm, gł. 45 cm. Obecnie w lapidarium Muzeum Miedzi. Pochodzenie: kamienica ul. Złotoryjska 25. Portal zachował się w większej części, dekorowany jest rozetami, a w kluczu archiwolty znajduje się maszkaron. Rudkowski mylił się uważając go za nieistniejący. Za: Lapidarium Muzealne w Legnicy. Informator. Legnica 1989.
Goldberger Strasse no 25. Spätrenaissance-Portal, denen von Frauenstraße no 25 und 35 verwandt, doch größer. Der Schlussstein ...
Goldberger Strasse no 25. Spätrenaissance-Portal, denen von Frauenstraße no 25 und 35 verwandt, doch größer. Der Schlussstein ist mit einem Tiermenschenhaupt geschmückt. Der obere Teil der Mittelfasade in nüchternem französischen Spätbarock.
In: Verzeichnis der Kunstdenkmaler der Provinz Schlesien. III. Der Reg.-Bezirk Liegnitz. Breslau, verlag von Wilh. Gottl. Korn. 1891, seite 251.

komentarze: 1
    Portal do identyfikacji, obecnie w lapidarium http://dolny-slask.org.pl/4881469,foto.html?idEntity=4881442. ...
    Lapidarium przy Muzeum Miedzi w Legnicy.
    Lapidarium.